Tipos De Café Robusta Y Arabica

Tipos De Café Robusta Y Arabica. Liberica es un tipo de café de bajo rendimiento en comparación con el arábica y el robusta. Café excelsa, café arábica y café libérica.

Tipos de café en grano Café Arábica y Café Robusta
Tipos de café en grano Café Arábica y Café Robusta from concafe.es

El café arábica procede de la especie caffea arabica y el robusta del caffea canephora. Como habrás notado, todos los tipos de café arábica y robusta tienen sus puntos fuertes y sus puntos débiles, por eso en dolce gusto® tenemos. Arábica o robusta existen dos especies principales de café:

Este Grano De Café Con Poca.


Además, el café robusta es más barato y es el que más se ha empleado de forma masiva en la industria del café. Sobre todo si añades azúcar a un expreso de robusta de este tipo, se convertirá en una deliciosa bomba de caramelo. El sabor de la variedad de café robusta se puede definir como amargo.

Especies Y Variedades De Café.


Hay cuatro tipos diferentes de granos de café: Árboles de café y sus especies. En cafiver conservamos un vínculo muy cercano con los productores de café de todo el mundo.

Los Granos De Café Arábica Son Frágiles Y Deben Crecer En Climas Subtropicales, Mucha Humedad, Tierra Rica, Sombra Y Sol.


Se han catalogado más de 100 especies diferentes de cafetos, pero solo dos tipos copan la práctica totalidad de la producción mundial: En términos de sabor, los expertos están seguros de que los granos de café arábica son los más deliciosos, otra diferencia entre el café arábica y el robusta. El café no es el fruto de una sola especie de árbol, de hecho, existen varios tipos de cafés con diferencias notables entre ellos.

Vistas Las Diferencias Entre Las Dos Variedades, Queda Claro Que El Café Arábica Es De Una Mayor Calidad, Pero Tampoco Hay Que Desmerecer El Café Robusta Ya Que Dota Al Café De Su Amargura Y Cuerpo Característicos.


A pesar de no contar con una calidad gourmet como el mismo arábica. Además, en promedio, la cafeína de un robusta está entre 1,7 y 4%, mientras que el del arábica está entre el 0,8% y el 1,4%. Hay que tener en cuenta que en el sabor final del café que llega a nuestra taza, además de la variedad del grano, también influyen los factores de su preparación, como el tipo de molido o la proporción de café y agua que se utiliza.

Los Principales Países Productores De Café Arábica Son Colombia, México, Guatemala, Brasil Y Etiopía.


Hay cuatro tipos principales de granos de café de los que hablaremos aquí: Mientras que el café robusta proviene de áfrica central, el arábica tiene su origen en etiopía, más al este. El género del árbol con flor es coffea que proviene de la familia rubiaceae.